Tratamiento de la gota.
Medidas generales. (Recomendaciones grado C)
1)
Mantener el peso recomendado para las
condiciones generales de salud.
2)
Dieta saludable.
3)
Ejercicio físico regular y adaptado.
4)
Suspensión del hábito tabáquico.
5)
Mantener buen estado de hidratación.
Alimentos.
Evitar
|
Limitar
|
Recomendar.
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Carnes con alto contenido de purinas. Cubitos de caldos.
Vísceras, caza, fiambres y embutidos
Huevos
Arenque.
Grado de evidencia B
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Carnes magras de vaca, cordero, cerdo.
Pescado azul.
Marisco
Legumbres.
Grado de evidencia B.
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Lácteos desnatados.
Grado de evidencia B
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Bebidas y alimentos con alto contenido en fructusa.
Grado de evidencia C
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Zumos de Frutas naturales, edulcorados y postres.
Limitar la cantidad de sal
Grado de evidencia C
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Vegetales y frutas
Aceite.
Grado de evidencia C
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Abuso de alcohol (referido a dos dosis para el varón y uno para la
mujer por día).
Grado de evidencia B
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Alcohol de baja graduación, especialmente cerveza.
Grado de evidencia B
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Cereales
Café, té y chocolate.
Grado de evidencia B.
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Factores desencadenantes de crisis gotosa. ( Factores a
evitar y concientizar al paciente)
1)
Lesión o traumatismo trivial.
2)
Intervención quirúrgica.
3)
Realizar un ejercicio poco habitual en forma o
intensidad.
4)
Comida copiosa.
5)
Ingesta de alcohol.
6)
Ayuno o dieta muy restrictiva de hidratos de
carbono.
Bibliografía.
Tratamiento de la gota. Medidas generales.
Antonio Torres Villamor.
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